Das Schützenkönigspaar 2013

Michael und Elke Baumgart sind das neue Königspaar der Dumter Schützengesellschaft 1627 e.V. Mit dem 83. Schuss holte unser Vorsitzender Michael den Vogel von der Stange und tritt in die Fußstapfen seines Vaters Gerd Baumgart, der vor 40 Jahren König der Dumter Schützengesellschaft war. Als Ehrendamen stehen dem Königspaar Iris Wöhl und Mechthild Oeding-Erdel zur Seite.

Das Schützenfest 2013

Begonnen hatte das Schützenfest bereits am Samstagnachmittag mit dem traditionellen bunten Nachmittag im Festzelt.
Am frühen Samstagabend fand eine auf plattdeutsch gehaltene Messe mit Pastor Ludger Bügener im Festzelt statt. Musikalisch begleitet durch den Jagdhornbläserchor Steinfurt.
Im Anschluss begann der Schützenball mit der Band "Rainbow". Bei toller Stimmung feierten die     Dumter bis in die frühen Morgenstunden.

Am frühen Sonntagnachmittag hieß es dann für die Mitglieder "Antreten" am Vereinslokal "Nünningsmühle". Mit musikalischer Begleitung des Prinzen Spielmannzuges marschierten die Dumter zur Vogelstange an der Dumter Schule.
Der scheidende König Stefan Drerup richtete noch einige Worte an seine Untertanen und bedankte sich bei allen, die ihn unterstützt haben. Im Anschluss fand das Königsschießen an der Vogelstange statt.
Am Abend wurde dann zu Ehren des neuen Schützenkönigspaares auf dem Königsball mit vielen Besuchern, Gästen und den Abordnungen der befreundeten Schützenvereine bis spät in die Nacht gefeiert.